اخبار اليمن

مقتل الشاب عبدالإله لعصل برصاص قوات النقطة الحسيني بعد تعرضه لإطلاق نار ودهس في لحج

توفي الشاب عبدالإله فضل علي لعصل، وهو من سكان قرية كوكبان في مديرية تبن بمحافظة لحج، متأثراً بإصاباته نتيجة لحادثة إطلاق نار. الحادثة وقعت قبل حوالي أسبوعين، حيث أطلق جنود تابعون لنقطة الحسيني النار عليه، ثم تعرض للدهس بواسطة طقم عسكري تابع للنقطة. بسبب إصاباته الخطيرة، تم نقله إلى العناية المركزة في المستشفى الألماني بالعاصمة عدن، لكنه لم يتمكن من النجاة.

وأكدت مصادر محلية أن المحافظ مراد الحالمي أصدر توجيهات باحتجاز الجنود المتورطين في الحادثة، وتمت إحالتهم إلى سجن البحث الجنائي، وذلك استجابة لمطالبات محلية واسعة بمحاسبة المسؤولين عن الواقعة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الحادثة تذكر بواقعة مشابهة حدثت مطلع العام 2024 في نفس النقطة، حينما فقد الشاب راضي عليان حياته، مما أثار حالة من الاستياء العام في المحافظة.

وقد شارك المحافظ الحالمي، قبل وقت قصير من كتابة هذا الخبر، في مراسم تشييع جثمان الشاب عبدالإله لعصل، مما يدل على تفاعل الجهات الرسمية مع القضية وحضورهم لتقديم التعازي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى