اخبار اليمن

صياد يمني يفقد مصدر رزقه بعد مصادرة قوات إريترية قاربه ومعدات الصيد بسبب سوء الأحوال الجوية

في مدينة المخا بمحافظة تعز، تعرض الصياد الشاب جبران الشاذلي لمأساة مأثرة عندما قامت القوات الإريترية بمصادرة قاربه ومعدات الصيد الخاصة به. جاء ذلك بعد أن انجرف قاربه، المصنوع من الفيبر، إلى مناطق بحرية قريبة من الحدود، نتيجة للرياح والأمواج العاتية.

يُعتبر جبران يتيمًا ويعيل أسرته، وهو يسدد قيمة قاربه بالتقسيط. وقد خرج بحثًا عن مصدر رزق يعينه على تلبية احتياجات أسرته وسداد التزاماته المالية. لكن سوء الأحوال الجوية أوقف جهوده، حيث اعترضته دورية بحرية إريترية التي قامت بمصادرة القارب والمعدات، وأمرته بالعودة دون مصادر رزقه.

أدت هذه الحادثة إلى تفاعل كبير على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث طالب الكثير من الناشطين الجهات المعنية، وخاصة إدارة الثروة السمكية في المخا، بالتدخل لدعم جبران في استعادة صيده ومساعدته في وضعه الصعب. كما دعا الناشطون فاعلي الخير لتقديم الدعم له في ظل الظروف المعيشية القاسية التي يواجهها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى