صيادون يعثرون على عقاب سمك مصاب قبالة سواحل جيبوتي ويناشدون لإنقاذه

عثر صيادون على طائر نادر من نوع عقاب السمك بالقرب من جزيرة “هرد علي” في أرخبيل جزر سوابع بجيبوتي. وُجد الطائر طافيًا على سطح البحر، مما أثار قلق الصيادين الذين قاموا بنقله إلى الساحل. في البداية، ظنوا أنه نوع من الصقور، ولكنهم اكتشفوا بعد ذلك أنه عقاب السمك، المعروف بكونه من الطيور الجارحة التي تعيش في المناطق الساحلية والجزر.
يبدو أن العقاب تعرض لإصابة في أحد جناحيه أو كليهما، مما أثر على قدرته على الطيران. على إثر ذلك، تم إطلاق مناشدة للمهتمين بالحياة البرية والأطباء البيطريين للتدخل سريعًا من أجل إنقاذ الطائر وتقديم الرعاية اللازمة له.
يُعتبر العقاب من الأنواع النادرة، ولذلك دعا ناشطون الجهات المختصة إلى سرعة الاستجابة لضمان سلامته وإعادته إلى بيئته الطبيعية بعد تلقي العلاج الضروري. تأتي هذه المناشدات في إطار الجهود المبذولة للحفاظ على الحياة الفطرية، خاصة في المناطق المحيطة بساحل باب المندب ومدينة المخا.



