اخبار اليمن

أب يتنازل عن استلام جثمان طفله المتوفى بسبب عجزه عن سداد تكاليف العلاج في مستشفى خاص بمحافظة إب

شهدت محافظة إب حالة إنسانية مؤلمة عندما قرر أب التنازل عن استلام جثمان رضيعه المتوفي بسبب عجزه عن دفع المبالغ المالية المطلوبة من مستشفى خاص. وقد نقل الناشط صلاح عبدالله خشافة تفاصيل هذه الواقعة، مشيرًا إلى أن زوجة ابن عمه وضعت توأمًا في مستشفى المنار، حيث توفي أحد الطفلين بعد الولادة.

تم نقل الطفل الآخر إلى الحضانة لتلقي الرعاية، لكن الأسرة فوجئت بعد عدة أيام بإبلاغها بوفاته أيضًا. وقد دفعت الأسرة مبالغ طائلة أثناء فترة العلاج، لكنها تفاجأت عندما طلب منها المستشفى دفع مليون و200 ألف ريال لاستلام جثمان الرضيع، وهو مبلغ اعتبرته الأسرة باهظًا.

ووجد الأب نفسه في موقف صعب بعد استنزافه للموارد المالية بسبب تكاليف العلاج، مما جعله غير قادر على سداد المبلغ المطلوب. وبعد مناقشات بين أفراد الأسرة، اتخذ الأب قرارًا مؤلمًا بالتنازل عن استلام جثمان ابنه وتركه مع المستشفى، قائلًا إنه يوافق على أن يتولى المستشفى دفن الطفل.

استمر الطفل في الحضانة لمدة 12 يومًا، حيث كانت تكلفة الأكسجين تصل إلى 80 ألف ريال في الليلة، وهو ما أثر بشكل كبير على تكلفة العلاج الإجمالية، التي تجاوزت قدرة الأسرة على تحملها.

أثارت هذه القصة موجة من التفاعل على منصات التواصل الاجتماعي، مع دعوات للتحقق من تفاصيل الواقعة ومطالبات الجهات المختصة بالتحقيق في صحة ما حدث والتأكد من التعامل مع مثل هذه الحالات وفقًا للقوانين والاعتبارات الإنسانية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى