احتجاجات شعبية في حبيل جبر للمطالبة بإقالة مدير عام المديرية بسبب تدهور الخدمات والفساد الإداري

شهدت مديرية حبيل جبر في محافظة لحج صباح اليوم السبت سلسلة من الاحتجاجات والمظاهرات الشعبية. نظم المحتجون فعاليات سلمية للمطالبة بإقالة مدير عام المديرية، مشيرين إلى تدهور الخدمات وظهور مظاهر فساد إداري.
ووفقاً لمصادر محلية، شارك المئات من المواطنين في مسيرة شملت العديد من شوارع المديرية، رافعين لافتات تعبر عن استيائهم من مستوى الخدمات. وقد حمّل المشاركون مدير عام المديرية مسؤولية تردي الأوضاع، معتبرين أن قراراته الإدارية كانت لها آثار سلبية على أداء المؤسسات المحلية.
وأفاد المحتجون بأن المدير قد أقدم على إقصاء عدد من الكوادر المؤهلة واستبدالها بقيادات جديدة لم تتوافر لديها الكفاءة اللازمة، مما أثر سلباً على سير العمل في المرافق الحكومية. كما أشار عدد من العاملين في المرافق الحكومية وأعضاء السلطة المحلية إلى أن مدير المديرية قام بسحب صلاحيات مسؤولين آخرين، مما اعتبروه تجاوزاً للإجراءات الإدارية المعمول بها.
وانتهت الاحتجاجات بمناشدة المحتجين لمحافظ لحج التدخل بشكل عاجل لتحسين مستوى الخدمات والتعامل مع الاختلالات الإدارية في المديرية. حتى هذه اللحظة، لم يصدر أي تعليق رسمي من مدير عام المديرية أو السلطة المحلية بخصوص الاتهامات الموجهة له.



