اخبار اليمن

مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الإيرانية على البنى التحتية في البحرين والكويت والأردن ويعتبرها جرائم حرب تستوجب المحاسبة

أصدرت دول مجلس التعاون الخليجي بيانًا اليوم أدانت فيه الهجمات الإيرانية المستهدفة للبنى التحتية والمنشآت المدنية في البحرين والكويت والأردن، مشيرة إلى أن هذه الأعمال تمثل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا واضحًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وقد عبر جاسم البديوي، أمين عام مجلس التعاون الخليجي، عن استنكار المجلس لهذه الهجمات، مؤكدًا أنها غادرة وغير مبررة، وأسفرت عن إصابات بين المدنيين في الكويت.

وشدد البديوي على أن هذه الاعتداءات تعتبر جرائم حرب تستوجب المساءلة الدولية، لأنها تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، كما أنها تعكس انتهاكًا صارخًا لكل الأعراف والمواثيق الدولية.

في السياق نفسه، أكد المجلس على تضامنه الكامل مع البحرين والكويت والأردن، وأعلن دعمه لكافة الإجراءات المتخذة لحماية سيادة هذه الدول وسلامة أراضيها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى