الرئيس العليمي يحذر الحوثيين من مغبة التصعيد ويؤكد التزام الحكومة باستعادة مؤسسات الدولة

جدد الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذيره للمليشيات الحوثية من تبعات استمرارها في التصعيد، مشيراً إلى أنها تشكل خطرًا على مصالح الشعب اليمني وتقوض جهود تحقيق الاستقرار. وأكد أن سياسات الحوثيين، التي تخدم أجندات النظام الإيراني، لا تؤدي إلا إلى المزيد من تدهور الوضع في البلاد واستنزاف مواردها.
وأشار العليمي في تدوينات له على منصة التواصل الاجتماعي (اكس) إلى أن الحكومة اليمنية ماضية في تعاون وثيق مع تحالف دعم الشرعية وأعضاء المجتمع الدولي، لضمان الرد الحازم ضد التهديدات التي تواجه البلاد. كما أشار إلى أهمية حماية الممرات المائية ومكافحة الإرهاب والتهريب والجريمة المنظمة، معتبرًا أن هذه الأمور تمثل مسؤولية وطنية ضرورية لأمن اليمن والمنطقة.
وأوضح الرئيس أن الحوثيين وداعميهم يستمرون في استغلال الفرص للتهدئة وينضمون إلى أزمات إضافية، مما يعكس تهميشهم لمصالح الشعب اليمني ورغباته في تحقيق الأمن والاستقرار. وأكد أن قيادته تسعى لاستعادة مؤسسات الدولة وفرض سلطتها على كافة الأراضي اليمنية، محذرًا الحوثيين من مغبة تجاهل إرادة الشعب التي لا يمكن المساومة عليها.
وأفاد بأنه لا يمكن للجماعة الحوثية مواصلة النهج التصعيدي دون أن يفاقم ذلك المعاناة في البلاد، مشدداً على ضرورة إدراك الحوثيين للحقائق الراهنة ولإرادة اليمنيين في استقرار دولتهم.



