أرشيف

تحذير هام للحجاج اليمنيين من تصرف يسبب الهلع والتدافع ويعرض فاعله للمساءلة

اخبار من اليمن حذرت وزارة الأوقاف اليمنية، الحجاج، من سلوك يمارسه الكثير من الناس، يتسبب في نشر الهلع والتدافع بين الحجاج في المشاعر المقدسة.

وقالت اللجنة الإعلامية المرافقة لبعثة الحج اليمنية، التابعة لوزارة الأوقاف، إن “إشعال سيجارة التدخين بجوار أجهزة إنذار الحرائق يعرضك للمساءلة القانونية”.

وأوضحت أن إشعال السجائر “قد يؤدي ذلك إلى إطلاق صفارات الإنذار المصحوبة بالتحذير الآلي مما يتسبب في نشر الهلع والخوف والتدافع لدى الحجاج”.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، محمد شبيبة، اكتمال تفويج الحجاج اليمنيين، البالغ عددهم أربعة وعشرين ألفا ومائتين وخمسة وخمسين حاجا.

اقرأ أيضاً

وقال وزير الأوقاف، إن عدد الحجاج، الذين وصلوا برا عبر منفذ الوديعة بلغ عددهم 18581 حاجا، فيما وصل 5 آلاف و674 حاجا عبر مطارات عدن وسيئون والريان، كما سُيرت 5 رحلات جوية عبر مطار صنعاء.

وأكد الوزير “شبيبة” أن عملية التفويج تمت بسهولة ويسر وفقا لجدولة مزمنة، وبتعاون كبير وتنسيق مشترك مع السلطات السعودية.

وكانت رحلات جوية، من مطار صنعاء، قد نقلت نحو 600 حاج، إلى مدينة جدة السعودية، للمرة الأولى منذ ثمان سنوات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى