النحاس يسجل أول أسبوع من المكاسب في 5 أسابيع

اخبار من اليمن ارتفعت أسعار النحاس الجمعة، مسجلة أول مكاسب في 5 أسابيع مع تعافي أسواق الأسهم، مما ساعد في تحسن شهية المستثمرين للأصول العالية المخاطر وتراجع الدولار الأمريكي، وهو ما جعل المعدن الأحمر أرخص للمشترين من حائزي العملات الأخرى.
وأنهت عقود النحاس القياسية جلسة التداول في بورصة لندن للمعادن مرتفعة 0.2% عند 5997 دولارا للطن، ومسجلة زيادة قدرها 0.2% أيضاً على مدار الأسبوع.
لكن القلق من تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين، أكبر مستهلك للمعادن في العالم، دفع النحاس للهبوط 17% على مدار العام.
ومن بين المعادن الصناعية الأخرى، أغلقت عقود الألومنيوم منخفضة 0.4% إلى 1845 دولارا للطن، ومنهية الأسبوع على خسارة تزيد عن 3% هي أكبر خسارة أسبوعية منذ أكتوبر/تشرين الأول، بعد أن وافق عملاق الألومنيوم الروسي روسال على اتفاق لرفع الشركة من قائمة عقوبات أمريكية وتعيين رئيس جديد لمجلس الإدارة.
وأنهت عقود الزنك الجلسة منخفضة 2.2% عند 2440 دولارا للطن، بينما تراجعت عقود النيكل 0.4% لتغلق عند 10730 دولارا للطن.
وصعدت عقود الرصاص 1.5% إلى 2060 دولاراً للطن، بينما زادت عقود القصدير 1% إلى 19 ألفا و495 دولاراً للطن.