بسرية.. قطر تستعد لافتتاح سلسلة مطاعم إسرائيلية في الدوحة

اخبار من اليمن كشفت القناة الثانية الإسرائيلية أن الشيف الإسرائيلي الشهير يوناثان روتشيلد هو جزء من مشروع سري لإقامة مطاعم ضمن مشروع فنادق فلل فاخرة يطلق عليها اسم “السكة” في قلب العاصمة القطرية الدوحة.
القناة قالت إن قطر التي تعتبر من الدول الثرية في العالم والتي تعتبر الأولى عالميا في استخدام الطائرات الخاصة؛ استقبلت روتشيلد أكثر من مرة للتحضير للمشروع.
الشيف روتشيلد الذي تخرج من برنامج “ماستر شيف” بنسخته الإسرائيلية، ليس الإسرائيلي الوحيد في هذا المشروع الذي وصفته القناة بالسري؛ بل هناك شيف آخر باسم يوتام اوتولنجي من القدس والذي سيفتتح مطعمه الخاص قريبا هناك.
وكانت صحيفة “يديعوت أحرونوت” كشفت قبل أيام من لقاء دار بين حسن الذوادي الأمين العام للجنة العليا في قطر والمسؤول عن المسابقة، بالحاخام الأمريكي مارك شناير وطلب منه أن يكون مستشارا لدولة قطر في جميع الأمور المتعلقة باليهود والزوار الإسرائيليين واحتياجاتهم.
وقال شناير لـ”يديعوت أحرونوت”: “إن هذا تطور استثنائي يوضح مدى حساسية القطريين تجاه الإسرائيليين والعالم اليهودي”، مضيفا أن الذوادي طلب منه تقديم إرشادات حول احتياجات المشجعين اليهود.