بعد ضبط المئات منهم في النقاط الامنية ..لاجئون افارقة يتمكنوا من تجاوزها مشيا على الاقدام"صور"

اخبار من اليمن تقرير / محمد محسن السلاميفي ظل موجة النزوح المستمرة للمئات من اللاجئين الافارقة الذين يتدفقون كل يوم عبر منافذ التهريب من السواحل مرورا بمحافظة لحج لوحظ مؤخرا مرور المئات منهم عبر مديريتي تبن والحوطة مشيا على الاقدام لتجاوز النقاط الامنية بكل سهولة ويسر .بعد ان تم احتجاز اعدادا كبيرة منهم بعد ضبطهم وهم يتنقلون على سيارات النقل الخاصة بالتهريب .
ويفضل حاليا عدد كبير منهم الانتقال من منطقة الى اخرى سيرا على الاقدام على هيئة مجموعات مصغرة يوميا على الطرق الاسفلتية .في خط سير محدد لهم دون ان يعترض طريقهم احد معظمهم من الشباب والشابات الذين يسلكون طريق خط الوهط صبر مرورا بصبر الحوطة باتجاه الشمال .
وعلى الرغم من طول الرحلة والمعاناة المستمرة والجوع والعطش.الا ان اصرارهم على اكمال رحلتهم امرا بات ضروري .
ومع تدفق المزيد منهم تبقى هناك الكثير من التساؤلات الى اين تذهب هذه الاعداد واين تستقر وماهو الهدف من رحلة الشقاء والمعاناة والمخاطر والحهة التي تقف وراء هذه الهجرة واللجوء الجماعي ولماذا لم تعد النقاط الامنية تعير موضوع عبورهم اي اهتمام .والى متى ستستمر هذه الوضعية في ظل تجاهل المجتمع الدولي والاقليمي والمحلي لهم .