محافظ البنك المركزي: التضخم في مسار تنازلي وليس صعودي

نشكركم على اهتمامكم بقراءة الخبر حول محافظ البنك المركزي: التضخم في مسار تنازلي وليس صعودي دعونا الآن نلقي نظرة على التفاصيل الكاملة.
من اليمن – عدنان سالم – محافظ البنك المركزي: التضخم في مسار تنازلي وليس صعودي
اخبار من اليمن قال محافظ البنك المركزي المصري، حسن عبد الله، إن التضخم في مسار تنازلي وليس صعودي، بفضل سعر الفائدة، مؤكدًا أنه لا توجد أداة واحدة تحل المشكلة، بل عدة أدوات، والدولة تستهدف الوصول إلى رقم أحادي.
وأضاف أن رفع سعر الفائدة 6% يهدف إلى احتواء التضخم ونزوله إلى المستويات المستهدفة، فالتضخم من أشرس الأمراض التي تواجه أي اقتصاد، حيث يفقد المواطن قيمة أمواله، ما يدفعه لترك العملة المحلية والبحث عن بدائل، موضحًا أن تشديد السياسة النقدية يستهدف الحفاظ على قيمة العملة المحلية.
وتقدم بالشكر لرؤساء البنوك ومجلس إدارة البنك المركزي، بسبب تحملهم فترة طويلة من الصدمات الخارجية، تحملها الجهاز المصرف، للوصول بخطة تعمل بكفاءة تعود بنتائج طيبة على الشعب المصري، وبانحسار التضخم.