أرشيف

حواء لم تُخرج أدم من الجنة .. مفتي مصر السابق يثير الجدل بفتوى جديدة

نشكركم على اهتمامكم بقراءة الخبر حول حواء لم تُخرج أدم من الجنة .. مفتي مصر السابق يثير الجدل بفتوى جديدة دعونا الآن نلقي نظرة على التفاصيل الكاملة.

من اليمن – عدنان سالم – حواء لم تُخرج أدم من الجنة .. مفتي مصر السابق يثير الجدل بفتوى جديدة

في فتوى جديدة مثيرة للجدل ، أكد علي جمعة مفتي مصر السابق ، في برنامجه التليفزيوني بأن حواء لم تُخرج آدم من الجنة .

وأوضح جمعه خلال حلقة برنامجه “نور الدين” : ” خروج آدم من الجنة على يد حواء غير صحيح ، بل موروث شعبي جاهل متناقل ، وكل الوارد إلينا في هذه القصة من غير القرآن يقول إن حواء أخرجت آدم من الجنة”.

وتابع: ” القرآن ذكر أن الإثنين اشتركا في المسؤولية وليست حواء وحدها”. لافتاً إلى أن القرآن الكريم أبلغنا أن الإثنين ارتكبا نفس الخطأ، فى قوله سبحانه وتعالى: “فَأَزَلَّهُمَا الشَّيْطَانُ عَنْهَا فَأَخْرَجَهُمَا مِمَّا كَانَا فِيهِ ۖ وَقُلْنَا اهْبِطُوا بَعْضُكُمْ لِبَعْضٍ عَدُوٌّ ۖ وَلَكُمْ فِي الْأَرْضِ مُسْتَقَرٌّ وَمَتَاعٌ إِلَىٰ حِينٍ”.

واختتم حديثه قائلاً : ” ومن يقول بأن المرأة هى التى أخرجت آدم من الجنة ده كذب لا أساس ولا صحة له”.

ويثير علي جمعة مفتي مصر السابق دائماً الجدل بفتاويه التي يطلقها عبر برنامجه ، ومنها إفتاؤه بأنه من الوارد أن يلغي الله النار في الآخرة ويدخل كل الناس الجنة ، وأن النار يمكن أن تكون أداة لتخويف الناس من عقاب الله فلا يؤذون أحدًا .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى