أرشيف

الإمارات : الحوثيون يرون مفاوضات السلام تكتيك وليس التزاما

اخبار من اليمن دعا وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، المجتمع الدولي إلى تكثيف الضغط على مليشيا الحوثي على خلفية الهجوم الذي شنته على قاعدة العند للجيش اليمني.

وقال قرقاش في تغريدة نشرها بحسابه الرسمي في تويتر: “الهجوم القاتل اليوم بطائرة من دون طيار يروي لك كل ما تحتاج إليه عن الحوثيين. إن مفاوضات السلام تكتيك لهم وليست التزاما”.

وأضاف: “464 انتهاكا لوقف إطلاق النار، 36 قتيلا و318 جريحا منذ التوصل إلى اتفاق ستوكهولم. يجب على المجتمع الدولي زيادة الضغط”.

وكانت الحكومة اليمنية قد هددت بالرد على التصعيد الحوثي , وقالت في بيان رسمي انها وقوات التحالف لن تقف مكتوفة الايدي على التصعيد الحوثي , واتهم بيان الحكومة الامم المتحدة بالتغاضي عن ممارسات الحوثي , واكد ان المنظمة الاممية والمجتمع امام محك حقيقي في تطبيق قراراته واراته بالزام مليشيا الحوثي بتطبيق اتفاق السويد .

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى