اخبار اليمن

وزير الدفاع اليمني يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمواجهة الحوثيين واستكمال تحرير الأراضي اليمنية

أكد وزير الدفاع اليمني، الفريق الركن محسن محمد الداعري، على جاهزية القوات المسلحة اليمنية للقيام بمهامها الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية التي تمثل خطراً على الأمن الإقليمي والدولي. جاء ذلك خلال تصريحات نقلتها صحيفة “عكاظ” السعودية، حيث أوضح الداعري أن الحوثيين لم يتركوا خيارات أخرى لليمنيين بعد تعثر الجهود السلمية.

وأشار الوزير إلى أن الحوثيين يواصلون جهودهم الحربية ويقوضون الأمن في المناطق التي يسيطرون عليها من خلال أفكار متطرفة وممارسات عنصرية، مما حول حياة الشعب اليمني إلى معاناة. ولفت إلى أن التجارب السابقة أظهرت عدم التزام الحوثيين بالاتفاقات، مما جعل خيار الحسم العسكري أمرًا ضروريًا.

كما أكد الوزير على استعداد القوات المسلحة اليمنية لدخول معركة التحرير متى ما تلقت التوجيهات من القيادة السياسية العليا. وشدد الداعري على أهمية دعم القدرات العسكرية، مشيراً إلى أن الجيش اليمني هو الضامن الرئيسي لاستقرار البلاد.

وفي سياق آخر، نوه الداعري بأن التصرفات الحوثية واعتداءاتهم على السفن التجارية في البحر الأحمر أدت إلى وجود حشود عسكرية أمريكية وأوروبية في المنطقة، معتبراً ذلك استجابة للتصرفات غير المسؤولة للحوثيين.

وأضاف أن الحوثيين حولوا مناطق سيطرتهم إلى ملاذات لعناصر خارجية، مما يساهم في زعزعة الأمن، واصفاً ذلك بأنه يزيد من المخاطر على المدنيين. وخلص إلى أن الحوثيين يمثلون أداة في يد جهات خارجية تهدف إلى تحقيق مصالحها على حساب اليمن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى