أبناء الحديدة: الوحدة اليمنية جسدت آمال وتطلعات أبناء الشعب في وطن موحد

أشاد أبناء محافظة الحديدة بالعيد الوطني الـ 35 للوحدة اليمنية، الذي يمثل مناسبة وطنية عظيمة جسدت آمال وتطلعات الشعب اليمني في وطن موحد.
وقالت مدير عام مكتب حقوق الإنسان في الحديدة، فتحية المعمري، “نستقبل الذكرى الـ 35 لقيام الوحدة اليمنية، هذا الحدث اليمني الكبير الذي حقق للوطن الكثير من التقدم والرخاء والازدهار”. وأضافت أن الوحدة اليمنية حققت للشعب اليمني العزة والكرامة والشموخ.
وأكد مدير عام مكتب الصحة بمحافظة الحديدة، الدكتور علي الأهدل، أن الوحدة اليمنية فتحت آفاقاً واسعة لبناء الدولة اليمنية الحديثة، وأسهمت في تعزيز التنمية وتحقيق العديد من المكاسب في مختلف القطاعات، وعلى رأسها القطاع الصحي.
من جانبه، أشار مدير عام مديرية الخوخة في محافظة الحديدة، سالم عليان، إلى أن الوحدة اليمنية أرست دعائم الدولة اليمنية الحديثة وأسهمت في تعزيز الهوية الوطنية الجامعة.
وأكد مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في الحديدة، جمال مشرعي، أهمية استثمار هذه المناسبة لاستعادة روح التلاحم والاصطفاف الوطني لمواجهة التحديات الراهنة، مشيراً إلى أن التطلعات التي يحلم بها الشعب اليمني تتجاوز الشعارات نحو واقع ملموس يتمثل في إحلال السلام وإنهاء معاناة الملايين خاصة النازحين.
وقال مدير عام مكتب الشباب والرياضة في الحديدة، عبده خميسي، إن الوحدة اليمنية حققت العديد من المكاسب والمنجزات، منها التكامل المؤسسي والسياسي وتأسيس مؤسسات دستورية مشتركة.
وأكد أمين عام حزب البعث، الدكتور عبدالرحمن مشرعي، أن الوحدة اليمنية تمثل نقطة مضيئة في تاريخ الأمة العربية الحديث والمعاصر، وأنها ستظل شعوراً راسخاً في وجدان الشعب اليمني.
بدوره، لفت مدير عام شرطة الحديدة، العميد نجيب ورق، إلى أن يوم 22 مايو هو عنوان حقيقي لتعزيز فرحة الشعب بوحدته ولتعميق وترسيخ السلام الاجتماعي وتعميق الوحدة الوطنية.
من ناحيته، شدد مدير عام مديرية التحيتا في محافظة الحديدة، حسن هنبيق، على أهمية العمل المشترك بين كافة القوى الوطنية لتعزيز الوحدة الوطنية وتحقيق السلام والاستقرار والنهوض باليمن نحو مستقبل مزدهر.
وشدد هنبيق على ضرورة التركيز على بناء الإنسان اليمني والاستثمار في التعليم والصحة والبنية التحتية وتوفير فرص العمل للشباب باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء اليمن الجديد.