اخبار اليمن

كهرباء عدن حتى فجر الثلاثاء 27 مايو 2025 تشهد استمرار العجز بسبب تقنين الوقود وزيادة الأحمال مع توقعات بتحسن طفيف نهارا بفضل الطاقة الشمسية

توقعات تشغيل الكهرباء في عدن تشير إلى تحسن طفيف خلال النهار نتيجة لدخول توليد الطاقة الشمسية إلى الخدمة.

وذكرت مصادر محلية أن وضع التشغيل ليلاً يعاني من استمرار العجز بسبب زيادة الأحمال واستمرار تقنين الوقود، حيث يبلغ تشغيل محطة التوليد “الطافي” 10 ساعات، بينما يقتصر تشغيل “اللاصي” على ساعتين فقط.

وقالت المصادر ذاتها أن التوقعات تشير إلى انخفاض ساعات تشغيل “الطافي” نهارًا إلى 6 ساعات، بينما يبقى تشغيل “اللاصي” عند ساعتين، مع توقعات بتحسن الوضع نتيجة لتشغيل الطاقة الشمسية خلال النهار.

ويعاني قطاع الكهرباء في عدن من تحديات كبيرة نتيجة لزيادة الأحمال وتقنين الوقود، مما يؤثر بشكل كبير على الخدمة المقدمة للمواطنين.

وتشير هذه التطورات إلى أن تحسنًا محدودًا في خدمة الكهرباء يمكن أن يحدث خلال النهار بفضل الطاقة الشمسية، إلا أن التحديات التي تواجه القطاع ليلاً لا تزال قائمة وتتطلب حلولاً جذرية لتحسين الوضع بشكل شامل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى