اخبار اليمن

محافظ المهرة يتفقد مشروع “الجابيون” الزراعي ويطلع على مشروع الخط الدائري بالغيضة

تفقد محافظ المهرة، محمد علي ياسر، مشروع “الجابيون” الزراعي في مديرية الغيضة، أحد مشاريع برنامج “من الغذاء إلى الصمود – FuTuRe”، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمنفذ من قبل برنامج الأغذية العالمي (WFP) بالشراكة مع ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية (BCHR).

وأشاد المحافظ بن ياسر بالدور البارز لمركز الملك سلمان للإغاثة، وبرنامج الأغذية العالمي، وائتلاف الخير، مثمناً جهودهم المشتركة في دعم المزارعين.
ويشمل المشروع عدة أنشطة حيوية مثل إنشاء بيوت محمية، وتركيب أنظمة طاقة شمسية، وحماية التربة، واستصلاح الأراضي، وتوزيع بذور محسّنة، وتنظيم برامج تدريبية للمزارعين، بهدف تعزيز قدراتهم وتحقيق الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش.

وفي سياق متصل، اطلع محافظ المهرة على سير العمل في مشروع الخط الدائري المخصص للشاحنات بمدينة الغيضة، الذي يبلغ طوله 3.5 كيلومتر، بتمويل من السلطة المحلية وتنفيذ شركة صخور المهرة.

ويهدف المشروع إلى تنظيم حركة المرور، وتخفيف الازدحام في الشوارع الداخلية للمدينة.
وأوضح وكيل الشؤون الفنية، المهندس عوض قويزان، أن العمل حالياً يركز على تنفيذ أعمال الحماية باستخدام الصبيات الخرسانية لحماية ردميات الطريق من السيول، نظراً لمرور الخط بمحاذاة وادي الجزع، على أن يتم البدء في إجراءات سفلتة الطريق بعد الانتهاء من أعمال الحماية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى