اخبار اليمن

مطالب الحوثيين بعد تعهدهم بإسقاط المقاتلات الإسرائيلية التي تقصف اليمن

أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن مهدي المشاط، أن القوّات المسلحة اليمنية ستتمكن من التعامل مع الطائرات الإسرائيلية المعادية دون أي ضرر في الملاحة الجويّة والبحرية.

وأشار المشاط إلى أنّ هناك معلومات تُشير إلى أنّ الطائرات المعادية التي تُستخدم في العدوان على بلادنا ستكون عاجزة عن تحقيق أهدافها قريبًا، وأنّ قدراتنا العسكرية ستجعلها عاجزة عن الاستمرار في العدوان.

وشدد على أنّ أمن الملاحة الجويّة والبحريّة في مناطق عمليات قواتنا المسلحة سيكون مُحققًا، وأنّنا لن نسمح باستمرار العدوان على بلادنا.

من جانبه، أعلن زعيم جماعة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، أنّ قصف الطيران الإسرائيلي لمطار صنعاء لن يوقف الهجمات التي تشنها الجماعة على إسرائيل، مشيرًا إلى أنّ 14 صاروخًا وطائرة مسيرة أُطلقت على أهداف إسرائيلية خلال الأيام الماضية.

وجاء هذا الرد بعد تنفيذ طائرات إسرائيلية غارة على مطار صنعاء، حيث استهدفت مدارج المطار وطائرة مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية، مما أدّى إلى إخراج المطار عن الخدمة وإحراق طائرة مدنية أخرى تابعة للخطوط اليمنية.

وأكد الحوثيون أنّ العمليات في المرحلة المقبلة ستكون أكثر تأثيرًا على العدو الإسرائيلي، وأنّ البحر الأحمر لن يظل مفتوحًا للملاحة المعادية.

وقالت مصادر أنّ الغارة الإسرائيلية على مطار صنعاء كانت ردا على هجمات الحوثيين على أهداف إسرائيلية، وأنّ التوترات في المنطقة ستستمر في التصاعد في الأيام المقبلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى