اخبار اليمن

رئيس الحكومة اليمنية يدلي بتصريح هام عقب وصوله إلى عدن.. ماذا قال؟

أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على تلبية احتياجات المواطنين وتيسير عمل السلطات المحلية في مواجهة التحديات. جاء ذلك في تصريح صحفي عقب وصوله إلى العاصمة المؤقتة عدن، برفقة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد العليمي، بعد نيتهما الثقة والثقة برئيس الحكومة.

وأوضح بن بريك أن الحكومة ستعمل وبتنسيق كامل مع رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والشركاء الدوليين لإيجاد الحلول للتحديات الراهنة وحشد كافة الإمكانات والقدرات لخدمة معركة استكمال استعادة الدولة وأنهاء الانقلاب الحوثي الإيراني والتخفيف من معاناة المواطنين وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.

وشدد بن بريك على أهمية دعم الشركاء الدوليين للجهود الحكومية في مواجهة التحديات الراهنة، مشيراً إلى أن الحكومة تلقت دعماً كبيراً من دول الخليج العربي والمجتمع الدولي خلال الفترة الماضية.

كان دولة رئيس الوزراء، قد أجرى مباحثات مع عدد من المسؤولين في المملكة العربية وأمريكا، خلال زيارته إلى تلك الدول، حيث تناولت المباحثات التعاون المشترك في مجالات متعددة والتنسيق بشأن الملفات الإقليمية والدولية.

وأكد بن بريك أن الحكومة اليمنية تعمل على تعزيز التعاون مع الدول العربية والأجنبية لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأعرب عن تقديره للجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم جهود الحكومة اليمنية.

وفي سياق متصل، شهدت العاصمة المؤقتة عدن، لقاءات تشاورية بين الحكومة اليمنية والشركاء الدوليين، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون في مجالات متعددة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى