يونيسف: وصول 3.4 مليون جرعة من لقاح شلل الأطفال إلى عدن استعدادا لحملة تطعيم وطنية

أعلنت منظمة اليونيسف عن وصول شحنة جديدة من لقاحات شلل الأطفال إلى مطار عدن الدولي، ضمن جهودها المستمرة لحماية الأطفال من هذا المرض القاتل.
وصلت الشحنة إلى مطار عدن الدولي على متن طائرة خاصة تابعة لليونيسف، كجزء من الجهود المبذولة لتنفيذ حملة تحصين وطنية شاملة. وتتضمن الشحنة أكثر من 3.4 مليون جرعة من لقاح شلل الأطفال الفموي، ستستخدم في الحملة الوطنية المقبلة لتطعيم أكثر من 1.3 مليون طفل يمني دون سن الخامسة.
وقالت المنظمة عبر حسابها على منصة “إكس”، إن الشحنة تأتي بعد شحنة سابقة أعلنت عنها المنظمة منتصف مايو الماضي، وتضمنت 9.5 أطنان من لقاحات التحصين الروتيني بدعم من تحالف اللقاحات العالمي (Gavi)، بهدف الوقاية من أمراض الطفولة الخطرة مثل الحصبة وشلل الأطفال.
تأتي هذه الجهود في إطار التزام اليونيسف المستمر بضمان حصول الأطفال اليمنيين على اللقاحات اللازمة، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن. وتعد هذه الشحنة جزءًا من استجابة اليونيسف للوضع الصحي المتدهور في اليمن، حيث يواجه الأطفال مخاطر كبيرة بسبب نقص اللقاحات والرعاية الصحية الأساسية.
وتعكس هذه الخطوة التزام المجتمع الدولي بدعم الجهود الرامية إلى حماية صحة الأطفال في اليمن، خاصة في ظل التحديات التي تفرضها الأزمة الإنسانية المستمرة في البلاد.
وتأتي هذه الشحنة في سياق جهود اليونيسف المستمرة لتحسين الوضع الصحي للأطفال في اليمن، حيث تواجه البلاد تحديات كبيرة في مجال الرعاية الصحية بسبب النزاع المستمر. وتسعى اليونيسف من خلال هذه الجهود إلى حماية الأطفال من الأمراض القاتلة وتقديم الرعاية الصحية الأساسية لهم.
تعد شلل الأطفال أحد الأمراض التي تثير قلقًا كبيرًا في اليمن، حيث يمكن أن يؤدي إلى إعاقات دائمة لدى الأطفال. وتسعى اليونيسف من خلال حملات التطعيم إلى حماية الأطفال من هذا المرض وضمان حصولهم على اللقاحات اللازمة.
تأتي هذه الجهود في إطار التزام اليونيسف بدعم الأطفال في اليمن وتقديم الرعاية الصحية الأساسية لهم، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن. وتعد هذه الشحنة جزءًا من استجابة اليونيسف للوضع الصحي المتدهور في اليمن، حيث يواجه الأطفال مخاطر كبيرة بسبب نقص اللقاحات والرعاية الصحية الأساسية.