نائب رئيس الجمعية الوطنية للانتقالي يطّلع على أوضاع معهد أمين ناشر للعلوم الصحية

اطّلع الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، على أوضاع معهد أمين ناشر للعلوم الصحية في العاصمة عدن وفروعه في عدد من محافظات الجنوب.
واستمع خلال اللقاء الذي حضره الأستاذ نصر هرهرة، مقرر الجمعية الوطنية، إلى شرحٍ مفصل من الدكتور جمال سالم أمذيب، عميد المعهد، عن الأوضاع العامة للمعهد وفروعه، وآلية سير العملية التعليمية، ومستوى الأداء فيها، وأوضاع الكادر التدريسي، والأقسام التخصصية.
وجرى خلال اللقاء استعراض نتائج النزول الميداني إلى معهد أمين ناشر للعلوم الصحية بالعاصمة عدن من قبل لجان الجمعية الوطنية، بتكليف مباشر من الأستاذ علي عبد الله الكثيري، رئيس الجمعية.
وأكد نائب رئيس الجمعية الوطنية أهمية الدور الذي يؤديه معهد أمين ناشر في العاصمة عدن وفروعه في محافظات الجنوب، في رفد القطاع الصحي بالكوادر الطبية المؤهلة، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.
واطّلع نائب رئيس الجمعية الوطنية على جملة التحديات التي يواجهها المعهد وفروعه، وفي مقدمتها ضعف الموازنة التشغيلية، وغياب الدعم الحكومي، فضلًا عن الإشكاليات القائمة والمتمثلة في التداخلات الجامعية بمجال التعليم والتدريب الصحي، ما يؤثر سلبًا على جودة التعليم الصحي ومخرجاته.
وحضر اللقاء أحمد المحضار، نائب عميد معهد أمين ناشر للعلوم الصحية لشؤون الطلاب والفروع.