7 وفيات في انهيار مغارة جبلية أثناء التنقيب عن الذهب في حجة باليمن

لقي سبعة أشخاص مصرعهم، الإثنين، إثر انهيار مغارة جبلية أثناء عملية تنقيب عن الذهب في إحدى البلدات بمحافظة حجة شمال غرب اليمن.
وقالت مصادر محلية إن الحادث وقع في منطقة بني ريبان بمديرية كشر، حيث توفي الأشخاص أثناء عملهم في التنقيب عن معدن الذهب.
وأضافت المصادر أن الأهالي ناشدوا الجهات المعنية الخاضعة لسلطات الحوثيين لإنقاذ الضحايا وإخراجهم، غير أنه لم يتم الاستجابة لهم، ما اضطرهم للحفر بطرق بدائية.
وتمكن الأهالي من إنقاذ شخص واحد، وهو بحالة صحية حرجة، بينما توفي سبعة آخرون عندما انهارت عليهم المغارة أثناء عملية التنقيب.
وأشارت المصادر إلى أن أبناء المنطقة لجأوا إلى البحث عن المعادن في الجبال بسبب تدهور الأوضاع المعيشية وتوقف معظم الأنشطة التجارية في المنطقة نتيجة الانقلاب والحرب التي تشهدها البلاد.
ووفقا للمصادر، فإن من بين الضحايا نصر الله يحيى صالح جبران ريبان، رمزي علي صالح زوبر ريبان، محمد هادي علي سرحان ريبان، أحمد علي حسين أحمد ريبان، محمد علي حسين أحمد ريبان، وفاروق راجي صالح هادي ريبان.