رئيس الدولة ورئيس وزراء كندا يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، مع مارك كارني رئيس وزراء كندا خلال اتصال هاتفي اليوم، سبل تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
وأعرب سموه عن شكره وتقديره لدعوة رئيس وزراء كندا للمشاركة في قمة قادة مجموعة السبع “جي7” التي تستضيفها كندا خلال الفترة من 15 إلى 17 يونيو الجاري، مؤكداً أهمية هذه القمة في تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات العالمية المشتركة.
واستعرض الجانبان خلال الاتصال الهاتفي عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، حيث تم التأكيد على أهمية العمل المشترك في مجالات أمن الطاقة والتكنولوجيا المتقدمة لدعم الاستقرار الاقتصادي العالمي.
وقد سلط الاتصال الهاتفي الضوء على إمكانيات تعزيز التعاون بين دولة الإمارات وكندا في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح البلدين المشتركة ويعزز دورهما في مواجهة التحديات العالمية.