الملك سلمان يوجه بتسهيل احتياجات الحجاج الإيرانيين وتوفير الخدمات لهم أثناء تواجدهم بالمملكة

وجّه خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، وزارة الحج والعمرة بتسهيل احتياجات الحجاج الإيرانيين وتوفير جميع الخدمات لهم، بناءً على ما عرضه ولي العهد السعودي، رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، نظرًا للظروف الجارية التي تمر بها إيران.
أكد السفير الإيراني في السعودية، علي رضا عنايتي، توافر التنسيق الكامل والاتصال الدائم مع الأشقاء السعوديين بشأن الحجاج الإيرانيين، عبر حسابه في منصة إكس.
وقالت مصادر مطلعة، إن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص المملكة العربية السعودية على تسهيل أداء مناسك الحج للحجاج الإيرانيين وضمان عودتهم سالمين إلى أوطانهم.
كما أجرى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، اتصالاً هاتفياً بنظيره الإيراني عباس عراقجي، حيث أدان الاعتداء الإسرائيلي السافر على أراضي الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مؤكدًا رفض استخدام القوة وضرورة اعتماد الحوار لمعالجة الخلافات.
وأعرب الأمير فيصل بن فرحان عن قلق المملكة إزاء التصعيد الأخير، مؤكدًا أن الهجوم الإسرائيلي يعرقل الجهود الرامية لخفض التصعيد والتوصل إلى حلول دبلوماسية.