اخبار اليمن

قوات الأمن في تعز تقتحم وقفة نسوية احتجاجية وتعتقل ناشطتين

قامت قوة أمنية بمهاجمة متظاهرات نسويات خلال وقفة احتجاجية في العاصمة المؤقتة عدن، حيث ألقت القبض على عدد من المشاركات.

وقالت مصادر محلية إن القوة الأمنية هاجمت المتظاهرات واحتجزت عددًا منهن، بينهن المحامية والناشطة الحقوقية عفراء الحريري وابنتها.

أوضحت الحريري في تصريح صحفي أن الاحتجاز تم خلال مشاركتها في الوقفة الاحتجاجية النسوية بمديرية المعلا، واستمر لمدة تقارب الساعة، موضحة أنه تم الإفراج عنهن بناءً على توجيهات مباشرة من مدير أمن عدن.

وصفت الحريري عملية الاحتجاز بأنها تمت “بطريقة تعسفية” رغم سلمية الوقفة ووضوح مطالبهن الخدمية، معتبرة أن ما حدث “انتقاص لحقوقهن في التظاهر السلمي”.

طالبت الحريري بفتح تحقيق في ما جرى وضمان عدم تكرار مثل هذه الممارسات التي تهدد صورة المؤسسة الأمنية وتزيد من حالة الاحتقان في المدينة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى