اخبار اليمن

وزير الخدمة المدنية يكشف عن جهود حل أزمة كهرباء عدن ويحدد ساعات التشغيل

هناك خمسمائة ميجا واط جاهزة للتشغيل في الوقت الحالي في عدن، لكن الوقود يمثل المشكلة الرئيسية، حيث تحتاج المحطات إلى مازوت ونفط خام لضمان استمرار العمل.
وقالت وزارة الخدمة المدنية أن هناك جهودًا كبيرة تبذلها وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء وإدارة كهرباء عدن لتحسين وضع الكهرباء في عدن.

أكد وزير الخدمة المدنية الدكتور عبدالناصر الوالي أن هناك جهودًا جادة وفاعلة من قبل وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء وإدارة كهرباء عدن لتحسين وضع الكهرباء في عدن.

وأضاف الوالي أن الهدف هو تحسين جدول التوزيع ليشهد استقرارًا، مشيرًا إلى أن ساعات الإطفاء ستكون ٣ أو ٤ ساعات مقابل ٣ ساعات تغذية بالكهرباء، موضحًا أن الوقود هو العائق الرئيسي.

وأشار إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بهذا الملف، وأن رئيس الوزراء مهتم بإدارة العجلة وتحريكها، مؤكدًا أن الدولة ستتحرك بشكل كامل لمعالجة المشاكل القائمة.

ويرى الوالي أن التركيز يجب أن ينصب على ما هو متاح في الوقت الحالي، مع بذل الجهود لتوفير المتطلبات اللازمة لضمان استمرار الخدمة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى