الارياني: الهجمات الصاروخية الإيرانية على قطر تؤكد الطابع العدواني وعدم اكتراث طهران بميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي

أدان معمر الإرياني وزير الإعلام في الحكومة اليمنية بشدة الهجمات الصاروخية التي نفذها النظام الإيراني على قواعد أمريكية في قطر.
وأكد الإرياني أن هذه الهجمات تعكس الطابع العدواني للنظام الإيراني وتجاهله لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، خاصة مبدأ احترام سيادة الدول وعدم تهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي.
وأشار إلى أن هذه الهجمات لا تهدد أمن دولة واحدة فقط، بل تؤثر على استقرار المنطقة بأسرها، مشددًا على صوابية موقف المجتمع الدولي الرافض لامتلاك إيران للسلاح النووي وإنهاء برنامجها الصاروخي الذي يهدد جيرانها والملاحة الدولية ومصادر الطاقة.
وأعرب الإرياني عن تضامنه الكامل مع دولة قطر قيادة وحكومة وشعبًا، مؤكدًا أن أمن قطر جزء لا يتجزأ من أمن المنطقة العربية بأسرها.
وجدد التأكيد على أن سلوك النظام الإيراني يدل على استعداده لجر المنطقة إلى الفوضى والصراع المفتوح، مستنكرًا التصرفات الإيرانية التي تقوض جهود السلام والاستقرار في المنطقة.