توكل كرمان: إيران والحوثي خرجا منتصرين من حروبهم رغم خطورة مشاريعهما على المنطقة

توصلت إيران وإسرائيل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بعد عدوان إسرائيلي استمر 12 يومًا، حيث أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن التوصل إلى اتفاق كامل بين الطرفين على وقف تام وشامل لإطلاق النار.
أعلنت وسائل إعلام إيرانية بدء سريان وقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب، وأشارت وكالة “فارس” للأنباء، المقرّبة من الحرس الثوري الإيراني، إلى أن وقف إطلاق النار بدأ اعتبارًا من الساعة 07:30 بالتوقيت المحلي، وذلك إثر “خسائر ألحقتها الصواريخ الإيرانية بالصهاينة”.
بينما رحبت الناشطة اليمنية توكل كرمان بوقف إطلاق النار، مؤكدة أن الحرب على إيران ليست بسبب غزة، وأن دفاعها وردها على الهجمات الإسرائيلية ليس من أجل غزة، بل من أجل برنامجها النووي والصاروخي.
وأضافت كرمان أنها لا تحتفي بانتصار إيران ولا بانتصار جماعة الحوثي، بل ترى في كلا المشروعين خطرًا بالغًا على المنطقة، بينما قلوبهم مع غزة التي تتلقى حرب الإبادة ومجازر التطهير العرقي.
يذكر أن العدوان الإسرائيلي على إيران بدعم أمريكي بدأ في 13 يونيو/ حزيران الجاري، واستههدف مواقع عسكرية ونووية ومنشآت مدنية، ونتج عنه 606 قتلى و5 آلاف و332 مصابًا، وفق وزارة الصحة الإيرانية.