اخبار اليمن

نقابة الصحفيين تدعو لتضامن واسع للمطالبة بالإفراج عن الصحفي مزاحم باجابر بالمكلا

تتواصل الجهود المطالبة بالإفراج عن الصحفي مزاحم باجابر، حيث دعت نقابة الصحفيين فرع حضرموت وشبوة والمهرة كافة الصحفيين والإعلاميين وناشطي حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني للمشاركة في وقفة تضامنية صباح غدٍ الثلاثاء.

وستقام الوقفة أمام المجمع القضائي بمدينة المكلا، وذلك انطلاقاً من الواجب المهني والأخلاقي والإنساني، بحسب بيان صادر عن فرع النقابة. ويأتي هذا التحرك للتعبير عن رفض كافة أشكال التضييق على الصحفيين وتكميم الأفواه، والدعوة إلى احترام حرية التعبير وتوفير الحماية اللازمة للصحفيين من الملاحقات والمضايقات التي تتعارض مع القوانين والمعاهدات الدولية.

وكانت قوة عسكرية تابعة للقيادة والسيطرة قد اعتقلت الصحفي مزاحم باجابر، الذي يشغل منصب ناشر ورئيس تحرير منصة الأحقاف الإعلامية، في الثامن عشر من يوليو الجاري. ولم يصدر أي توضيح رسمي حول ملابسات الاعتقال أو أسبابه حتى الآن.

وتستعد الفعاليات للانطلاق في تمام الساعة التاسعة صباحًا، حيث يُعبر باجابر عن إحدى الشخصيات الإعلامية البارزة في المحافظة، حيث يدير منصة إعلامية تختص بتغطية شؤون حضرموت والقضايا المحلية ذات الصلة بالشأن العام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى