اخبار اليمن

محمد بن زايد يستقبل الرئيس السوري بحثا تعزيز العلاقات وتنمية التعاون المشترك

شهدت أبوظبي مباحثات هامة تركزت على تعزيز العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات والجمهورية العربية السورية وسبل تطويرها في مختلف المجالات. يأتي هذا اللقاء في إطار زيارة عمل يقوم بها الرئيس السوري أحمد الشرع للدولة، حيث استقبله صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة.

وبحث الجانبان خلال لقائهما في قصر الشاطئ، سبل تفعيل آليات التعاون المشترك، خاصة في القطاعات التنموية والاقتصادية، بما يخدم المصالح المتبادلة ويعود بالخير على الشعبين الشقيقين.

كما تطرق الحديث إلى تطورات القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، مع التأكيد على أهمية تضافر الجهود لترسيخ أسس السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، بهدف خدمة شعوبها وتحقيق ازدهارها.

وجدد رئيس دولة الإمارات تأكيد موقف بلاده الداعم للأشقاء في سوريا، وحرصها على تلبية تطلعاتهم نحو التنمية وتحقيق مستقبل مزدهر.

من جهته، أعرب الرئيس السوري عن عميق امتنانه لدولة الإمارات وقيادتها على مواقفها الداعمة، مشيدًا بالحرص على تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين، ومتمنيًا لدولة الإمارات المزيد من التقدم والازدهار.

حضر اللقاء عدد من كبار المسؤولين من الجانبين، بما في ذلك سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، إلى جانب وفد مرافق للرئيس السوري ضم وزير الخارجية والمغتربين وعدداً من المسؤولين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى