أرشيف

الحوثيون يخطفون طبيبا انتقد الصرخة ويفرضون عليه عقابا غريبا

اخبار من اليمن قالت مصادر حقوقية ان مليشيا الحوثي اختطفت طبيب أسنان في محافظة المحويت غرب العاصمة صنعاء، بسبب اعتراضه على أداء الصرخة (شعار الحوثيين).

وقالت مصادر حقوقية إن جماعة الحوثي اختطفت طبيب الأسنان ياسر الفقيه أثناء اعتراضه على أداء الصرخة في مسجد قريته.

وبحسب المصادر، فإن جماعة الحوثي أودعت الفقيه السجن واشترط عليه مشرف الجماعة طباعة ألف شعار لصرخة الموت بيده (كتابة على الجدران أو ملصقات)، واستمراره داخل المعتقل حتى ينفذ ما تم الحكم عليه.

ومنذ أربعة أعوام، يستمر الحوثيون في اليمن بارتكاب العديد من الانتهاكات ضد مواطنين عزل ومعارضين لهم، في عدة مناطق بالبلاد.

وينفذ الحوثيون العديد من عمليات القمع التي تشمل الاختطاف والإخفاء القسري، بالإضافة إلى تعذيب المختطفين حتى الموت، ناهيك عن ارتكاب العديد من الانتهاكات التي حولت المحافظات الواقعة تحت سيطرتهم إلى مناطق بلا أدنى حقوق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى