: لجنة العقوبات الدوليّة " : الرئيس هادي لم يتمكن من تعزيز سلطة الحكومة بالمناطق المحرّرة

اخبار من اليمن لجنة العقوبات الدوليّة ” : الرئيس هادي لم يتمكن من تعزيز سلطة الحكومة بالمناطق المحرّرة
أكد التقرير السنوي لفريق خبراء لجنة العقوبات الدولية على اليمن أنه على الرغم من بقاء الرئيس عبد ربه منصور هادي أكثر من ستة أسابيع في عدن فإنه لم يتمكن من تعزيز سلطة الحكومة بالمناطق المحررة.
وقال التقرير الذي حصلت “الأمناء” على نسخة منه : إنّ هدف استعادة سلطة الحكومة في جميع أنحاء اليمن بعيد عن التحقق على الرغم من التقدم على الأرض ضدّ الحوثيين .
ويؤكّد على عدم وجود سيطرة فعلية من قبل الحكومة اليمنية على الأرض، كما يؤكد على التحديات التي يشكلها المجلس الانتقالي الجنوبي وحلفاؤه على الحكومة الشرعية.
وأشار التقرير الأمميّ إلى توسعة الحوثيين سيطرتهم على المؤسسات الحكومية وغير الحكومية في المناطق الشمالية التي يسيطرون عليها، وأنّ معنويات القوات التابعة للحكومة اليمنية تتراجع في ظلّ عدم تلقيها الرواتب.
وختم بأنّ هناك عوائق كبيرة أمام عمل أجهزة الاستخبارات الحكومية جراء تهميشها من قبل أجهزة مكافحة الإرهاب.