تمديد فترة تقديم الملاحظات على كشوفات الأسرى والمعتقلين إلى 10 أيام

اخبار من اليمن اتهم وكيل وزارة حقوق الإنسان في الحكومة جماعة الحوثي بالتحايل في تقديم الإفادات حول الأسرى بحوزتها.
وأشار إلى أن الحوثيين امتنعوا عن تزويد ممثلي الحكومة بملاحظات حول 232 اسماً في القوائم السابقة، وغالطوا في ردهم على بقية الأسماء المقدمة التي تحايلوا في الإفادة حولها.
وقال عضو لجنة الأسرى من الجانب الحكومي ماجد فضايل إن لقاء عمان شهد تقديم الإفادات على الكشوف التي تعالج الاختلالات السابقة.
وأوضح أن الإجتماع انتهى باتفاق يقضي بتقديم ملاحظات على الإفادات خلال ثلاثة أيام، ومنح مهلة تمتد من 7 إلى 10 أيام للرد على الملاحظات وتقديم الأدلة، ليتم بعدها التوقيع على الكشوف النهائية التي سيتم تبادل الأسرى والمعتقلين بناء عليها وفق وكالة “سبأ” الحكومية.
وذكر فضايل أن هناك اجتماع بين ممثلي الحكومة مع ممثلي الصليب الأحمر خاص بمتابعة ما ورد من إفادات على كشوفات أسماء الأسرى والمعتقلين.
وعُقد في العاصمة الأردنية عمّان الخميس الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر، وممثلي الحكومة وجماعة الحوثي لمواصلة النقاش بشأن القضايا العالقة بقوائم الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرا.