اخبار اليمن

زيادة شكاوى المواطنين في صنعاء من غش الموازين في محلات الذهب والفضة مع ارتفاع الأسعار

تشهد العاصمة صنعاء حالة من الاستياء بين المواطنين نتيجة تزايد شكاوى تتعلق بعمليات غش في موازين الذهب والفضة. فقد ارتفعت أسعار المعادن الثمينة بشكل ملحوظ، مما زاد من حركة البيع والشراء عبر الأيام الماضية.

أفاد عدد من المتعاملين بأنهم وقعوا ضحية لأساليب الغش أثناء عمليات الشراء أو البيع. وذكروا أن بعض المحلات تعتمد على موازين غير دقيقة؛ حيث يتم استخدام ميزانين مختلفين. أحدهما، وهو ميزان ناقص بنصف جرام، يُستخدم عند الشراء من الزبائن، بينما يُستخدم الآخر، والذي يزيد بنصف جرام، عند البيع. هذه الممارسات تتسبب في خسائر مالية كبيرة للمواطنين.

في ظل هذه الظروف، دعا المتضررون الجهات المعنية إلى تنفيذ حملات تفتيشية ورقابية على محلات بيع الذهب والفضة. ويكتسب هذا الطلب أهمية خاصة مع الاقتراب من شهر رمضان، حيث تميل العديد من الأسر لبيع مقتنياتها لتأمين احتياجاتهم خلال الشهر الفضيل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى