اخبار اليمن

قاضي يمني أميركي يستعد لإعادة انتخابه في كارولاينا الشمالية بعد خمس سنوات من الخدمة القضائية

قدم قاضٍ يمني أميركي طلبًا رسميًا لإعادة انتخابه في مجلس انتخابات ولاية كارولاينا الشمالية، وذلك بعد خمس سنوات من الخدمة كقاضي في محكمة المقاطعة. القاضي رشاد حوتر، الذي يعد أول قاضٍ أمريكي من أصول يمنية في الولاية، أعلن عن التزامه بالعمل بنزاهة وحياد لتطبيق القانون، مع التركيز على تعزيز السلامة العامة والمساءلة.

يتميز حوتر، الذي ينحدر من منطقة العود في محافظة إب اليمنية، بمسيرة قانونية حافلة. فقد شغل عدة مناصب رئيسية، منها مدعي عام في مقاطعة ويك ومدعي عام متخصص في قضايا سلامة المرور، إضافة إلى عمله كقاضي في محكمة المقاطعة.

حصل رشاد حوتر على تعليمه القانوني في الولايات المتحدة، ويملك خبرة تمتد لأكثر من 15 عامًا في مجال القانون، حيث خدم في مختلف الدوائر القضائية، بما في ذلك محاكم الأسرة، والمحاكم المدنية، والمحاكم الجنائية، وغيرها من المحاكم المتخصصة.

يسعى حوتر من خلال حملته الانتخابية إلى تعزيز سيادة القانون وضمان تقديم العدالة لجميع المواطنين في شمال مقاطعة ويك، مما يعكس التزامه العميق بخدمة مجتمع ينعكس فيه التنوع الثقافي والعرقي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى