اخبار اليمن

نقابة موظفي الزراعة في مناطق الحوثي تمنح 72 ساعة للاستجابة لمطالبهم وإلا الإضراب الشامل

أعلن اتحاد نقابات موظفي مكاتب الزراعة في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي عن خطوات تصعيدية احتجاجية بشأن الوضع المالي المتدهور الذي يعاني منه موظفو القطاع الزراعي. وأمهلت النقابة قيادة وزارة الزراعة المعنية 72 ساعة للاستجابة لمطالبهم وصرف مستحقاتهم المتأخرة، محذرة من أن عدم التجاوب سيؤدي إلى إعلان إضراب شامل عن العمل.

واتهمت النقابة الحوثيين بفرض “حصار مالي” على موظفي الزراعة، حيث تم حرمانهم من تلقي “نصف الراتب” بشكل متسق، حيث لم يتلقوا رواتبهم منذ خمسة أشهر. في المقابل، حصل موظفون في قطاعات حكومية أخرى على رواتبهم، وهو الأمر الذي يعتبره الاتحاد تمييزاً واضحاً ضد موظفي الزراعة.

يأتي هذا التصعيد في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعيشها سكان شمال اليمن، حيث تستمر مليشيا الحوثي في السيطرة على الإيرادات المالية ولديها سياسة صارمة في صرف الرواتب، حيث يتم دفع “نصف راتب” مرتين فقط في السنة. هذه السياسات أدت إلى تفاقم معاناة مئات الآلاف من الأسر اليمنية، مما جعل الوضع أكثر صعوبة عليهم في مواجهة التحديات اليومية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى