اخبار اليمن

محكمة صيرة تعقد جلسة محاكمة المتهمين بمقتل جمال المفلحي وسط أجواء من الحزن والترقب

عقدت محكمة صيرة الابتدائية جلسة محاكمة للمتهمين بقضية مقتل جمال نجيب المفلحي، مدير دائرة التسليح بالحزام الأمني، في أجواء من الحزن والترقب. شهدت الجلسة حضورًا كبيرًا من أهالي المجني عليه، بما في ذلك والده وأبناؤه، حيث أحضروا صور والدهم في مشهد مؤثر.

افتتحت الجلسة بحضور القاضي نزار، الذي استهلها برسالة تطمينية للرأي العام، مؤكداً أن العدالة لن تخضع لأي ضغوط، وأن كلمة الفصل ستكون للحق فقط. خلال الجلسة، قدمت النيابة العامة مرافعة دالة على تفاصيل الجريمة، مشيرة إلى أن المتهم الرئيسي، المعروف باللبة، كان في حالة سكر ليلة الحادث وأن مشاجرة نشبت بسبب تصرفاته.

فيما يتعلق بشهادات المتهمين، نفى المتهم الرئيسي اعترافاته السابقة، بينما أكد البقية أن “اللبة” هو من بدأ بالتهجم على المجني عليه. وقد تم الكشف عن دليل تقني هام، حيث اتصل المتهم بإحدى الفتيات بعد الحادث معترفًا أنه قد قتل جمال.

كما تسلمت المحكمة مقاطع فيديو وتسجيلات صوتية توثق الأحداث قبل الحادث وبعده. وفي ختام الجلسة، أصدر القاضي عدة قرارات، منها نقل المتهمين إلى السجن المركزي وفتح ملف متعلقات المجني عليه لاستكمال الإجراءات، بالإضافة إلى تأجيل المحاكمة إلى ما بعد الإجازة القضائية.

تظل قضية جمال المفلحي محكاً لسيادة القانون في عدن، حيث يترقب المجتمع القصاص العادل ويعبر عن تضامنه مع أسرة الفقيد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى