مظاهرة حاشدة في عدن ضد الفساد والممارسات السلبية وتجديد المطالب بالاستقرار

شهدت مدينة عدن مساء اليوم الجمعة تظاهرة عفوية شارك فيها حشد كبير من المواطنين الذين عبروا عن استيائهم من الفساد والممارسات التي أضرت بالمدينة وسكانها. ورفع المشاركون لافتات وهتفوا بشعارات تعكس سخطهم، مطالبين بضرورة المحاسبة وتصحيح المسار، وذلك وسط دعوات للاحتفاظ بالنظام والقانون.
وأظهرت المقاطع المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي، أن المتظاهرين كانوا يعبرون عن رفضهم لمحاولات نشر الفوضى، والتي اعتبروها مهددة للسكينة العامة في عدن. وبدأت الاحتجاجات بالتصاعد بشكل خاص ضد عيدروس الزبيدي، حيث ردد المحتجون هتافات مناهضة له، من بينها “يا عيدروس يا كذاب”.
ورغم هذه التحركات، تزامن الغضب الشعبي مع حديث إيجابي حول تحسن مستوى الخدمات في المدينة، خصوصاً في مجالات الكهرباء والخدمات الأساسية. وقد ربط مراقبون هذا التحسن بجهود الدعم المقدمة من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والذي ساهم في استقرار الظروف المعيشية وصرف المرتبات للمدنيين والعسكريين.
وفي سياق متصل، شهدت عدن أيضاً تجمعات من أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل، الذين قدموا من مناطق مختلفة مطالبين بطرد الحكومة الجديدة ومنعها من تأدية مهامها. وتعتبر هذه التحركات خطوة تهدف إلى زعزعة الاستقرار وتعطيل الجهود الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة، وهو ما أثار استياءً واسعاً بين المواطنين.



