أرشيف

وزارة العدل تسعى لتأسيس أمن قضائي

اخبار من اليمن عدن/ نجيب الكلديقال وزير العدل المحامي علي هيثم الغريب أن عام 2019 سيشهد كثيرا من الأحداث والفعاليات والاجراءات والقرارات والاقتراحات والمشروعات داخل أروقة وزارة العدل بقطاعاتها وإداراتها ومؤسساتها، وعلى كل الأصعدة الدولية والمحلية، وفى كل الجوانب والمجالات.
وعقد وزير العدل لقاءات مع رئيس مجلس القضاء الأعلى علي ناصر سالم ورئيس المحكمة العليا القاضي حمود عبدالمجيد الهتار والنائب العام الأستاذ الدكتور علي الأعوش.
كما عقد عدد من اللقاءات ممع المسئولين والقضاة المشاركين بالإضراب، ونقابة الموظفين الإداريين وكذا معظم رؤساء وأعضاء مجالس إدارات وزارة العدل، مؤكّدا خلال هذه اللقاءات المتتابعة حرصه على إعلاء القيم والتقاليد القضائية، والنأي بالقضاة عن المحافل الإعلامية والسياسية.
وبحسب مصادر في وزارة العدل سيتم دمج بعض الإدارات، وتأسيس الأمن القضائي وإيجاد الأجهزة المعاونة للقضاة كالطب الشرعي والخبراء، وقطاعي حقوق الإنسان والمرأة والطفل، وقطاعي التنمية الإدارية والمطالبات القضائية، كما سيشكل جهاز معاون لوزارة العدل يضم المستشارين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى