الكويت ترحب بإدانة مجلس حقوق الإنسان للأمم المتحدة للهجمات الإيرانية على دول المنطقة

أعرب المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة، السفير ناصر الهين، عن ترحيب المجموعة الخليجية في جنيف بقرار مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة الذي أدان الهجمات الإيرانية التي استهدفت دول المنطقة. جاء ذلك في كلمة ألقاها الهين بالنيابة عن المجموعة الخليجية بعد اعتماد مشروع القرار الذي يتناول الأثر المتعلق بحقوق الإنسان جراء هذه الهجمات.
وأشار الهين إلى أن مشروع القرار يعكس روح التعاون بين الدول الأعضاء في المجلس، خاصة عند مناقشة القضايا التي تحمل آثارًا مباشرة وخطيرة على حقوق الإنسان. كما أضاف أن اعتماد القرار بالإجماع يدل على الإدراك المشترك لأهمية التصدي لتداعيات هذه الهجمات، خصوصًا ما يتعلق بحماية المدنيين والبنية التحتية وضمان احترام الالتزامات الدولية ذات الصلة.
وجدد الهين إدانة العدوان الإيراني على دول مجلس التعاون والمملكة الأردنية الهاشمية، مبينًا آثار ذلك على حقوق الأفراد الأساسية. كما أكد على ضرورة متابعة المجلس لهذه القضية في إطار ولايته.
كذلك عبّر الهين عن تقدير دول الخليج العربية للأكثر من 100 دولة التي ساهمت في رعاية مشروع القرار، مما يبرز الدعم الدولي الواسع له. وأعرب عن أمله في الاستمرار في البناء على هذا التوافق وتعزيز التعاون مع جميع الوفود لتعزيز دور المجلس في قضايا حقوق الإنسان.



