حكم بالسجن 22 عاماً على شاب يمني-أمريكي إثر إدانته بالقتل العمد في بفالو نيويورك

في تطور مأساوي، أصدرت المحكمة الجنائية في مدينة بفالو بولاية نيويورك حكماً بالسجن لمدة 22 عاماً على الشاب اليمني-الأمريكي عبدالله حسين. جاء هذا الحكم نتيجة إدانته بالقتل العمد لزميله توفيق الأشعري، وهو حدث عصيب أثار صدمة كبيرة داخل الجالية اليمنية في الولايات المتحدة.
وقعت الجريمة في عام 2023، حيث تحول خلاف مهني عادي بين الرجلين في متجر تجاري إلى مأساة دموية أودت بحياة شاب لا يزال في مقتبل العمر. هذه الحادثة الأليمة تركت أثراً عميقاً على الجالية، التي أظهرت استنكارها الشديد للحادثة ودعت إلى تطبيق أقسى العقوبات.
خلال المحاكمة، حاول عبدالله حسين الدفاع عن نفسه، حيث نفى تورطه في الجريمة، بينما سعى محاموه لتقويض الأدلة المقدمة. ومع ذلك، تمكن الادعاء من تقديم أدلة دامغة، ما أدى إلى إدانة حسين دون أي شك.
وبالإضافة إلى الحكم بالسجن، فرضت المحكمة على المدان الالتزام بفترة إشراف قضائي تمتد لخمس سنوات بعد انتهاء العقوبة. تشمل هذه الشروط رقابة صارمة لضمان عدم تكرار مثل هذه المآسي، ما يعكس الجهود لضمان سلامة المجتمعات المهاجرة.



