غلاء غير مسبوق في عدن يضاعف معاناة المواطنين في ظل تأخر صرف المرتبات

تواجه العاصمة المؤقتة عدن أزمة اقتصادية خانقة، إذ يتزايد الغلاء بشكل ملحوظ، مما يؤثر سلباً على حياة المواطنين اليومية. يعاني السكان من ارتفاع حاد في أسعار السلع الأساسية، فيما تتأخر مرتبات الكثير من الموظفين، مما يزيد من معاناتهم.
كشف مواطنون أن سعر صرف الريال السعودي في الأسواق يصل إلى حوالي 410 ريالات يمنية، بينما يتم التسعير للمواد الغذائية والاستهلاكية على أساس سعر يصل إلى 750 ريالًا. هذا الارتفاع الملحوظ في الأسعار يُحمل الأسر أعباء إضافية، حيث يجد المستهلك نفسه مضطراً للشراء بأسعار تفوق قدرته الشرائية.
كما يشتكي السكان من تناقضات شديدة في أسعار السلع، وهو ما يعد أحد العوامل المهمة التي تسهم في تفاقم الأزمة. تتزايد معاناة الأسر مع تراجع القدرة الشرائية، مما يضطرهم لتقليص نفقاتهم الأساسية.
بسبب تفاقم هذه الأوضاع، دعا المواطنون الجهات المعنية للتدخل الفوري من أجل ضبط الأسعار ومراقبة الأسواق. وأبدوا أهمية الإسراع في صرف المرتبات لرفع المعاناة عن كاهل الأسر المتضررة.



