اخبار اليمن

تشييع مهيب لجثمان الشهيد الدكتور عبدالرحمن الشاعر في عدن وسط مطالبات بسرعة العدالة

شيّع آلاف المواطنين، إضافة إلى عدد من الأكاديميين والتربويين، جثمان الشهيد الدكتور عبدالرحمن الشاعر في موكب جنائزي مهيب في محافظة عدن. انطلق الموكب من مسجد الفردوس وصولًا إلى مقبرة أبو حربة، حيث سادت الأجواء الحزينة، وسط مشاعر الغضب والأسى.

شهدت مراسم التشييع حضور شخصيات اجتماعية وتربوية بارزة، بالإضافة إلى أولياء أمور وطلاب مدارس النورس الأهلية، التي كان الفقيد يشغل فيها منصب رئيس مجلس إدارتها. وقد شكل اغتياله صدمة كبيرة للأوساط التعليمية في المدينة وما حولها، مما دعا المشاركين في الموكب إلى إطلاق هتافات تطالب بسرعة التحقيق في الجريمة وتحقيق العدالة.

وقعت حادثة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر في الخامس والعشرين من أبريل الماضي، حينما تم استهدافه أثناء توجهه إلى عمله في منطقة كابوتا بمديرية المنصورة. وقد تعرض لإطلاق نار من مسلحين فروا بعد الجريمة. أثارت الحادثة موجة من الغضب والاستنكار في المجتمع، نظرًا لمساهماته البارزة في تطوير العملية التعليمية وإدارته للمدارس.

في الوقت نفسه، أفادت الأجهزة الأمنية بأنها قامت بقبض عدد من المشتبه بهم في هذه القضية، وسط مطالب شعبية متزايدة لإحالتهم إلى القضاء وتطبيق أقصى العقوبات عليهم. تجسد هذه الحادثة المخاوف الكبيرة التي تعيشها الأوساط التعليمية في عدن، مما يتطلب تكثيف الجهود لضمان سلامة الشخصيات التربوية والمستقبل التعليمي في المحافظة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى