أرشيف

الاحتفال بيوم السياحة العربي بمحافظة الاحساء السعودية

اخبار من اليمن جدة – سبأنت

أطلقت المنظمة العربية للسياحة، احتفالية يوم السياحة العربي تحت شعار “السياحة والتنمية المستدامة” من محافظة الأحساء السعودية عاصمة السياحة العربية لعام 2019 م، برعاية سمو الأمير بدر بن جلوى محافظ الأحساء.

ويعدّ يوم السياحة العربي من أهم مفاهيم الصناعة السياحية وأعمق أنواعها، والذي يمثل السياحة البديلة والمسؤولة لجعل الصناعة السياحية ضمن تنمية مستدامة ذات تأثيرات إيجابية في خدمة التنمية المحلية دون التأثير على البيئة والمجتمع والاقتصاد، كما أن مبادئ الاستدامة تخص الجوانب البيئية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية للتنمية السياحة لضمان الاستدامة على المدى الطويل.

وأكد رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد، أهمية تحقيق تنمية سياحية مستدامة للدول العربية، وتوفر رؤية متكاملة مع الجوانب الأخرى تعتمدها على المدى الطويل، فيما يخص تطورها وآثارها المختلفة اجتماعيًا وتراثيًا واقتصاديًا على المجتمعات المستضيفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى