هذا المسئول الأمني الكبير مصيره السجن أو القتل أو الانتحار.. والسبب؟! (شاهد الفيديو)
اخبار من اليمن
قدّم المدير العام لجهاز المخابرات الجزائرية عثمان بشير طرطاق، استقالته من منصبه، وسلّم مهامه، مساء أمس الخميس، إلى قيادة أركان الجيش، بعد أربع سنوات قضاها على رأس الجهاز الأمني.
وقال مصدر مسؤول لـ”العربي الجديد”، يوم الجمعة، إنّ طرطاق قد يكون قدم استقالته من منصبه مساء الإثنين، إلى الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، قبيل إعلان الأخير استقالتهمن منصب رئيس الجمهورية، الثلاثاء، مشيراً إلى “احتمال تأخير الإعلان عن قرار تنحّي طرطاق، نظراً للدواعي والترتيبات الأمنية التي تستدعي ذلك في منصب كهذا”.
قد يهمك ايضاً:
– العود تستنفر قبائل المناطق الوسطى وتعلن التكتل في مواجهة الحوثي وتوجه أخطر دعوة للجيش والمقاومة الوطنية ’’تفاصيل’’
– بعد ساعات من القبض على محافظ البنك أثناء محاولته الهروب بأموال منهوبة..الريال اليمني يصعد ويصل لهذا الحد (الآن)
– عــاجل : الأنتربول الدولي يقبض على المسؤول اليمني الأول عن انهيار العملة اليمنية خلال الفترة السابقة.. (الاسم + التفاصيل)
– عــاجل : ’’أخطر فيديو’’ ورد الآن من الحديدة قد يقلب الموازين ويدحر الحوثيين خلال ساعات ويعجل بنصر ’’العمالقة والطوارق’’
– حلم طال انتظاره : السعودية تعلن منح الوافدين الإقامة الممتدة لأول مرة في تاريخها .. وهذه طريقة الحصول عليها..!
– وردنا الآن من صنعاء : سجن ‘‘أبوعلي الحاكم ومحمد الحوثي’’ وانهاء قضية ‘‘الشيخ السكني’’ والقبائل تصر على ‘‘الإعدام‘‘
وكان طرطاق قد عيّنه بوتفليقة في سبتمبر/ أيلول 2015، منسّقاً عاماً لجهاز المخابرات، ومستشاراً للشؤون الأمنية للرئيس، بعد إقالة القائد السابق للجهاز الفريق محمد مدين آنذاك، وإعادة هيكلة بوتفليقة الجهاز.
ويُعتقد أنّ هذا القرار له صلة بالموقف الضعيف الذي صار إليه مدير جهاز المخابرات، بعد انحيازه إلى صف الرئاسة ضد الحراك الشعبي، والمستمر منذ 22 فبراير/ شباط الماضي، إذ وضع طرطاق الجهاز الأمني تحت تصرّف ما يعتبرها الجيش والمعارضة السياسية في الجزائر “القوى غير الدستورية”، في إشارة إلى شقيق الرئيس المستقيل السعيد بوتفليقة.
الفيديو التالي يكشف عن مصير طرطاق بعد استقالته أو إقالته:
https://youtube.com/watch?v=JkpHEP0U9LI