بنك التسليف التعاوني والزراعي كاك بنك يبدأ شراء العملات الأجنبية من المواطنين بسعر 425 ريال يمني للريال السعودي

أعلن بنك التسليف التعاوني والزراعي “كاك بنك” عن بدء شراء العملات الأجنبية من المواطنين في فروعه المنتشرة في المدن المحررة. وحدد البنك السقف اليومي للشراء بمبلغ 20,000 ريال سعودي، وذلك مقابل 425 ريالًا يمنيًا لكل ريال سعودي.
تأتي هذه الخطوة بالتعاون مع البنك المركزي اليمني في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الاستقرار النقدي وتقديم خدمات مصرفية مريحة للمواطنين. كما تهدف إلى مكافحة المضاربات غير المشروعة على العملة المحلية.
وطالب البنك المواطنين بإحضار بطاقة الهوية الوطنية أو جواز السفر لإتمام عملية الشراء، حيث سيتم منحهم سند المصارفة بشكل فوري بعد إتمام المعاملة.
تجدر الإشارة إلى أن كاك بنك يعتبر هذه الإجراءات جزءًا من جهود دعم السياسة النقدية التي يعتمدها البنك المركزي اليمني، ويعمل على معالجة الاختلالات في سوق الصرف وتعزيز الثقة في القطاع المصرفي الرسمي.



