اخبار اليمن

وكيل محافظة تعز يبحث مع “أوكسفام” سبل تعزيز التدخلات الإنسانية ومشاريع المياه بالمحافظة

بحث وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية، المهندس رشاد الأكحلي، اليوم، مع المدير القطري لمنظمة “أوكسفام” في اليمن، فيران بويج، كيفية تعزيز التدخلات الإنسانية ومشاريع المياه والإصحاح البيئي في المحافظة.

وأشاد الأكحلي بالدور الحيوي لمنظمة “أوكسفام”، مشيرًا إلى إسهاماتها الكبيرة في التخفيف من المعاناة الإنسانية في تعز منذ بدء النزاع. ولفت إلى أن منظمة “أوكسفام” تُعد واحدة من أبرز المنظمات الدولية العاملة في المنطقة، خاصة في مجالات المياه، والإصحاح البيئي، والأمن الغذائي.

كما استعرض الأكحلي الوضع الإنساني الخاص في تعز، مؤكدًا على كونها من أكثر المحافظات تضررًا نتيجة الحرب والحصار المستمر من قبل المليشيات الحوثية. وأضاف أن الكثافة السكانية العالية وعودة الكثير من النازحين ساهمت في تفاقم الاحتياجات الإنسانية، خصوصًا في قطاع المياه، مما يستدعي تدخلات فعّالة ومستدامة.

في سياق متصل، أثنى مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، نبيل جامل، على تدخلات منظمة “أوكسفام” في مختلف القطاعات، حيث استعرض الخطط التنموية للمحافظة وما تحتاجه من جهود مشتركة مع الشركاء الدوليين لتحقيق الأهداف المرجوة.

وقدم المهندس وثيق الأغبري، مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، عرضًا تفصيليًا حول تفاقم أزمة المياه في المدينة، موضحًا تأثير الحصار الحوثي على مصادر المياه والطلب المتزايد عليها نتيجة عودة النازحين، إلى جانب نقص الأمطار.

أخيرًا، أوضح المدير القطري لمنظمة “أوكسفام” خطط التدخلات الحالية والمستقبلية في المحافظة، مشيدًا بالتعاون مع السلطات المحلية، ومؤكدًا التزام المنظمة بدعم قطاع المياه والخدمات الأساسية لضمان تلبية احتياجات السكان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى