مواطنون في الممدارة بعدن يتعرضون لعملية نصب احتيال عبر بيع زيت طبخ مغشوش بأسعار منخفضة

تعرض عدد من المواطنين في مدينة الممدارة بالعاصمة عدن لعملية احتيال قام بها شخص مجهول، استغل الظروف المعيشية الصعبة لضمان نجاح خطته. إذ تنقل هذا الشخص بين أحياء المدينة لعرض “دباب” يحتوي على زيت طبخ بسعر مغري يبلغ 8,000 ريال يمني، في حين أن سعره الحقيقي في المحلات التجارية يصل إلى 12,000 ريال يمني.
قام المحتال بتسويق المنتج بشكل احترافي، حيث كانت العبوات مختومة بإحكام لتبدو وكأنها حديثة الخروج من المصنع، مما ساهم في تقليل الشكوك لدى المشترين. إلا أن الصدمة جاءت بعد أن كشف الضحايا عند فتح العبوات أنها تحتوي فقط على “ماء”، دون أي زيت.
تعتبر هذه الحادثة تجسيدًا لأساليب الغش التجاري التي يغذي انتشارها غياب الرقابة الصارمة، مما يحتم على المواطنين توخي الحذر. ونبه نشطاء وأهالي المنطقة على أهمية عدم الشراء من الباعة المتجولين غير المعروفين، والابتعاد عن العروض التي تبدو مغرية بشكل مبالغ فيه. في سياق متصل، جرى التأكيد على ضرورة التأكد من سلامة المنتج ومحتوياته قبل دفع المبالغ المالية.



