اخبار اليمن

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد العليمي يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي

وصل الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء الخميس إلى مدينة ميونيخ الألمانية للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي الذي يفتتح فعالياته الجمعة. يُعتبر هذا المؤتمر من أهم الفعاليات العالمية في مجال السياسة الأمنية، ويجمع قادة الدول ووزراء الدفاع والخارجية بالإضافة إلى ممثلين عن منظمات دولية وإقليمية.

تركز النقاشات خلال المؤتمر هذا العام على موضوعات أمن الممرات المائية الحيوية، خاصة في البحر الأحمر وخليج عدن، حيث تستمر التهديدات التي قد تؤثر على حركة الملاحة الدولية. ومن المقرر أن يشارك الرئيس العليمي كمتحدث رئيسي في نقاش يسلط الضوء على التحديات التي تواجه الحكومة اليمنية في مكافحة الإرهاب والتهريب، بالإضافة إلى التعبير عن ضرورة الدعم الدولي لتعزيز القدرات الأمنية.

يسعى الرئيس أيضاً إلى عرض تطورات الوضع في اليمن، والذي شهد تحولات إيجابية مؤخرًا بفعل الدعم السعودي، بما في ذلك تحسين الخدمات وتعزيز حضور الدولة وتحقيق انسيابية في القرار العسكري والأمني بعد سنوات من الانقسامات. وسيقوم باستعراض رؤية مجلس القيادة والحكومة نحو تحقيق السلام الشامل والدائم في اليمن والمنطقة.

سيتيح المؤتمر أيضاً للرئيس الفرصة لعقد لقاءات مع عدد من القادة والممثلين الدوليين لتبادل الرؤى حول التحديات المشتركة والأبعاد الإقليمية والدولية المتعلقة بحل النزاعات وصناعة السلام، وسبل التنسيق الفعّال على مختلف الأصعدة.

استقبل الرئيس العليمي لدى وصوله إلى مطار ميونيخ عدد من الشخصيات البارزة، بما في ذلك سفير اليمن لدى ألمانيا لؤي الإرياني والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة عبدالعزيز المخلافي، بالإضافة إلى القنصل العام في فرانكفورت وأعضاء من السفارة، مصحوبًا بمدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى